Реджеп Тайип Эрдоган назван одной из главных бед Турции

Реджеп Тайип Эрдоган не оставляет перед собой попыток переделать Турцию под свой лад. Такая политика президента весьма рискованна, ведь для достижения цели Эрдогану приходиться заигрывать с исламистским террором. Конечно, действия правительства вызывают недовольство у курдов – представителей главной оппозиционной партии Турции. Конфликт интересов обоих сторон отчетливо виден в СМИ.

Неподконтрольные Эрдогану журналисты уже называют его одной из главных бед Турции. Под руководством Реджепа введены новые правила безопасности, согласно которым стражи правопорядка имеют право отменять даже мирные митинги, демонстрации. А в случае неповиновения полиция может делать почти все, например стрелять в толпу агрессивных людей, которые еще не успели напасть на полицейских. В общем, Эрдоган с каждым днем удушает свободу слова.

На фоне всего этого беспредела Евросоюз не обращает внимания на тоталитарную политику турецких властей. Это понятно, ведь европейцы хотят получить от Эрдогана хоть какую-то помощь в решении миграционного кризиса. И это Эрдогану на руку, и теперь он может делать все, что захочет. Однако Рабочая партия Курдистана не намерена бояться жесткой политики президента. В стране продолжаются столкновения курдов с полицией. В некоторых городах Турции введен режим АТО.