В Ростовской области от пневмонии погибли 4 людей, еще 300 — госпитализированы

В Ростовской области с каждым днем увеличивается количество заболевших гриппом. У более чем 400 человек наблюдаются осложнения в виде пневмонии после этого заболевания. В данный момент, в областных больницах находится 337 человек с двусторонней пневмонией. Состояние девяти заболевших – крайне тяжелое. Они не могут самостоятельно дышать и находятся на аппаратах искусственной вентиляции. В детских больницах проходят лечение 59 детей. Один ребенок находится в реанимации.

По данным регионального Минздрава, в области зафиксированы четыре случая со смертельным исходом, причем из четырех умерших – двое детей.

Татьяна Быковская, глава донского Минздрава сообщила, что осложнения в большинстве случаев наблюдается у тех пациентов, кто долгое время занимался самолечением и не обращался к врачам. Поэтому в Минздраве настоятельно советуют при первых симптомах сразу же обращаться к врачам и не лечить болезнь самостоятельно. Также жителей Ростовской области просят ограничить посещение различных мест со множеством людей, мыть руки и проветривать жилье.