В Ростове-на-Дону предотвращен подрыв крупного ТЦ — задержаны три девушки в возрасте от 21 до 25 лет

В Ростове арестованы три девушки, которые якобы готовили теракт в самом центре города. Известно, что правоохранители уже провели обыски во флигеле одного частного дома, где и проживали будущие террористки. В доме обнаружена экстремистская литература, а также взрывоопасное вещество, по своему составу напоминающее гексоген. Кроме того, правоохранители изъяли и ноутбуки девушек, которые уже отправлены экспертам.

Личности подозреваемых установлены. Ими оказались совсем молодые девушки: Виктория С.(20 лет), Татьяна К.(21 год), Наталья Г.(25 лет). Девушки являются уроженками Ставрополя, Ростовской области и Казахстана. По информации телеканала LifeNews мужа одной из девушек ликвидировали в 2015 году в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации. Подозреваемые недавно приняли ислам. Сейчас устанавливается, с какой именно террористической группировкой они поддерживали связь. По сообщениям из социальных сетей, у одной из задержанных в конце 2015 года родился ребенок, однако, отца ребенка никто не видел. Эту информацию пока никто не подтвердил.

Задержанные девушки рассказали, что планировали взорвать один из торговых центров в центре города. Среди наиболее вероятных мест подрыва они назвали ТЦ «Мега», «Горизонт» и «Золотой Вавилон».