В Дагестане от свиного гриппа умерли 5 человек, в том числе ребенок

В Дагестане свиной грипп забрал жизни у пятерых человек, среди которых малолетний ребенок. Об этом сообщили в Минздраве республики. Вирус H1N1 у погибших от пневмонии лабораторно подтверждён. Четыре жертвы – это жители Махачкалы, ещё один погибший житель Избербаша.

Медики региона сообщают, что всего в регионе на данный момент 68 заболевших свиным гриппом. При этом, эпидемическая ситуация в регионе остается в норме. ОРВИ в Дагестане только за последнюю неделю заболели 3774 человека. Это на 34 процента ниже эпидпорога.

Зарина Агмадова, руководитель пресс-службы здравоохранения Дагестана сообщила, что эпидемическая ситуация в регионе обсуждается ежедневно.

Свиной грипп острое вирусное заболевание. Самая большая эпидемия свиного гриппа была зафиксирована в 2009 году. Болезнь начинается как обычный грипп, однако очень быстро переходит к тяжелым осложнениям. У больных развивается пневмония, которая лечится очень тяжело. Потому врачи просят не пренебрегать своим здоровьем и в случае малейшего недомогания обращаться к врачу.