В Нижнем Новгороде за убийство священника осужден гражданин Таджикистана

Суд вынес обвинительный приговор гражданину Таджикистана, который убил нижегородского священника. Мужчина отправится за решетку на 10 лет. Приговор 36-летнему такжику суд Канавинского района Нижнего Новгорода вынес 19 января.

Преступление гражданином Таджикистана было совершено 3 января 2015 года. Год назад на квартиру к священнику, находящуюся по адресу улица Чкалова, пришел мужчина. Разговор начался вполне спокойно. Подозреваемый спрашивал у священнослужителя об аренде жилья. Но в какой-то момент между убитым и убийцей завязалась ссора. Тогда подозреваемый схватил попавшуюся под руку стеклянную бутылку и ударил священника по голове. Удар оказался смертельным и 55-летний мужчина скончался на месте. Подозреваемый решил так просто не уходить. Он прихватил с квартиры убитого сотовый телефон, деньги и личные вещи священника.

После задержания, мужчина рассказал, что священнослужителя он знал давно. Известно, что к уголовной ответственности гражданин Таджикистана уже привлекался. Теперь 10 лет он будет находиться в колонии строгого режима.