В Эстонии главу полиции обвинили в коррупции — чиновник купил за госсчёт сапоги

Эстонского чиновника обвинили в растрате государственных средств, которые он потратил, покупая себе сапоги и наушники. Глава Департамента полиции Эстонии Эльмар Вахер потратил 400 евро в конце 2015 года. Артур Тальвик, глава антикоррупционной комиссии Эстонии заявил, что сапоги были куплены Вахером в аэропорту на средства кредитной карточки учреждения.

Следует сказать, что Эльмар Вахер свою вину полностью признал, а также объяснил свой поступок. Он заявил, что сапоги нужны были чиновнику для выхода на границу следующим утром. А на складе размера мужчины просто не оказалось. Между тем, на границе глава департамента полиции должен был быть в полной полевой форме.

О своём поступке Вахер доложил по возвращении. И из декабрьской зарплаты чиновника была вычтена сумма в 400 евро, ровно столько, сколько было потрачено на сапоги и наушники.

Между тем, дело заинтересовало министра внутренних дел страны Ханно Певкур. Он считает, что использование кредитной карточки нужно проверить в более длительный период. Результаты проверки скоро станут известны.