Немецкий адвокат пожаловался в прокуратуру на сюжет Первого канала, якобы разжигающий межнациональный конфликт

Немецкий адвокат подал в суд на российский Первый канал за сюжет об изнасилованной 13-летней девочки. Мартин Лютле направил ходатайство в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета журналиста Ивана Благого, который вышел в эфир «Первого канала» 16 января.

В сюжете, который так возмутил немецкого адвоката, Иван Благой рассказал о 13 – летней российской школьнице, которая была изнасилована группой мигрантов в ФРГ. Девочку якобы похитили, насиловали, а затем выбросили в полусознательном состоянии. Через некоторое время полиция Германии данный факт опровергла и выступила с информацией, что ни похищения, ни последующего изнасилования девочки не было. Известно, что родители ребенка действительно подавали заявление о пропаже ребенка, но об изнасиловании никто не говорил.

Немецкий адвокат считает, что Первый канал своим сюжетом нарушил законы Германии. А сюжет снят в духе российской пропаганды, главная цель которой разжигание межнациональных конфликтов. Лютле пообещал, что привлечет Ивана Благого к ответственности за заведомо непроверенную и ложную информацию.