В Нижнем Новгороде врачи скорой отказались перевозить 92-летнего ветерана ВОВ: родственники возмущены отказом беременного врача переносить на руках старушку в скорую

В Нижнем Новгороде 92-летней пенсионерке было отказано в госпитализации потому, что её не захотели нести в машину скорой помощи. Старушка весила всего 50 килограмм, однако для двух женщин врачей, которые приехали по вызову, она оказалась слишком тяжелой. Водитель скорой по закону машину покидать не может. Тупиковая ситуация, в которой вполне понятны действия обеих сторон.

Так, главврач скорой медицинской помощи Захарова объяснила, что эвакуация пациентов в обязанности врачей вовсе не входит. В скорой помощи часто работают женщины. Они просто не имеют права поднимать более 3 кг. Если больному требуется госпитализация, то переносом его до машины скорой помощи должны заниматься родственники. Захарова, правда в довольно резкой форме, добавила, что это правила не её, а протокольные и она изменить ничего не может.

Кроме того, она рассказала, что на вызов к бабушке приехали две женщины. Одна из них была беременной. Скорую 92-летней пенсионерке вызвал участковый и у неё не было показаний к срочной госпитализации. У старушки диагностировали гангрену.

В свою очередь, дочь пенсионерки таким поведением врачей скорой помощи тоже возмущена. Она рассказала, что инцидент произошел днем. И она 15 минут бегала по соседним квартирам, чтобы найти двух мужчин, которые смогли бы снести её мать в машину скорой помощи.

Сами медики говорят, что это большая проблема. Ведь раньше для подобных случаев были санитары. А сейчас данную должность урезали. Потому сейчас медработники всеми силами борются за то, чтобы Минздрав не экономил на жизнях граждан РФ.