Опубликовано видео крушения Ту-95 в Приамурье в июне 2015 года года

В интернете появилось видео с возгоранием стратегического бомбардировщика ТУ-95. Оказывается, инцидент произошел еще в июне 2015 года в Приамурье на авиабазе Украинка.

На записи продолжительностью 5 минут видно, как воздушное судно передвигается по взлетной полосе и пытается взлететь в воздух, но не успевает этого сделать из-за возгорания. Также можно увидеть вспышку взрыва, после чего самолет развернуло в сторону. Его вынесло за пределы взлетной полосы, и Т-95 загорелся еще больше. Если внимательно присмотреться, можно заметить два взрыва.

В распоряжении ведущих российских СМИ появился отчет от Министерства Обороны, составленный на тему крушения ТУ-95 летом 2015-го. В документе говорится о том, что взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности. Кроме того, испытатели практически не готовили самолет к полету.

Полет контролировал сотрудник, который после взрыва сразу не вызвал команду спасателей. Более того, он приказал пилотам покинуть самолет только через 39 секунд после возгорания. В результате экипаж ТУ-95 получил ожоги различной степени. Пилотов госпитализировали.