На Урале жители Тавды мечтают об водопроводной воде без опарышей и червей

Из водопроводных кранов уральских жителей течет вода с опарышами. В частности, на днях администрация одного из городов в Свердловской области, а именно города Тавды, настоятельно рекомендовала своим гражданам сырую воду не пить. А только кипяченную, пропущенную через фильтры или очищенную при помощи угля, марли или же бумаги.

На официальном сайте администрации сказано, что в воде обнаружены лишние примеси и их свойства будут уточняться и устраняться в ближайшее время.
Однако жители Тавды не слепые. Примесей они, конечно же, не увидели, а вот опарышей и червей рассмотреть сумели. Причем, черви оказались везде: в чайниках, раковинах, фильтрах. Это омерзительная картина, крайне неприятная для впечатлительных людей. Потому многие жители просто перестали эти самые краны открывать.

А вот другой местный житель Виктор Н. в возмущении говорит о том, что за воду жители Тавды вообще-то платят. И суммы не маленькие. Граждане продолжают собирать опарышей в баночки и отдавать на экспертизу Роспотребнадзору. Однако, администрация города по этому поводу молчит.