В Москве планируется сздать «Народное ГИБДД»

Власти столицы намерены дать возможность москвичам самим фиксировать нарушения ПДД и сообщать об этом им. Для этого им понадобятся мобильные гаджеты, например видеорегистраторы. Однако некоторые автоэксперты против такого нововведения. Конечно, данная мера повысит безопасность на дорогах. И во-вторых, у властей появится возможность тянуть еще больше с автомобилистов.

Специалист Сергей Канаев считает, что уже давно надо было дать водителям возможность самим отслеживать ситуацию на дорогах. Они имеют на это право, ведь данное нововведение даст им стимул для того, чтобы не нарушать ПДД. Ведь они уже будут в этом заинтересованы.

Однако у вице-президента Федерации автомобилистов РФ Владимира Литвинова другое мнение на этот счет. По его словам, властям придется прилагать немалые усилия на проверку большого количества сообщений, и на организацию проверки понадобятся дополнительные средства. Поэтому данная мера на сегодняшний момент, по мнению Литвинова, неосуществима. К тому же, Литвинов не очень доверяет видеорегистраторам, ведь фото и видео сейчас легко подделать. А судам придется разбираться, кто и что там «нафотошопил».