Минобороны закупит фарфоровую посуду и подносы с позолотой

Министерство Обороны РФ участвует в тендере по закупке новой посуды из фарфора и позолоты. Общая стоимость кухонных принадлежностей составляет 65 млн. рублей.

Итак, первый аукцион прошел в Хабаровске. По итогам аукциона, воинская часть №59313 получит фарфоровую посуду стоимостью 7.7 млн. рублей. Речь идет о тарелках, салатниках, блюдах, соусниках, креманках для мороженного, блюдцах, чашках, кофейниках, подставках для яиц. Конечно, не обошлось и без супниц и салатников. На портале госзакупок сообщается, что всего в рамках первого тендера закуплено 11 145 предметов. Их будет поставлять отечественная компания «Профбар», которая победила в тендере.

Что касается второго тендера, он стоит 59 млн. рублей. За эти средства приобретена посуда для военнослужащих из Звенигорода, Волгограда, Армавира, Самары, Новосибирска, Читы, Мурманса и т. д. Среди указанных предметов можно выделить блюда для сыра, решетки для гриля, подставки для сливок, а также двухъярусные и трехъярусные вазы.

Кроме того, военным предназначаются 123 подноса с позолотой, которые обошлись Минобороны в 536 000 рублей. Получается, что один поднос стоит 4 300 рублей. Судя по всему, и правда золотой… В этом тендере выиграл торговый дом «Стиллаг».