В Севастополе задержан подозреваемый в серийных убийствах женщин

Криминалистами лабораторий следственного комитета Севастополя совместно с коллегами из СК РФ был выявлен подозреваемый в совершении серии убийств женщин с целью ограбления. Им оказался отец двоих детей, ранее не судимый мужчина. Также известно, что предполагаемый убийца оказывался в поле зрения полицейских, но они отпустили его из-за отсутствия доказательств.

На сегодняшний день удалось установить причастность мужчины к трем убийствам, совершенным в период с 2009 года по 2015. Первой жертвой оказалась 60-летняя жительница Севастополя, второй была 20-летняя студентка (2014 год), третью женщину убили в 2015 году. Все они были задушены, а драгоценности с их тел похищены. Эксперты проанализировали ряд нераскрытых преступлений и разбили их на несколько категорий. При проведении повторного анализа ДНК, генетики заметили упущенные ранее наложения и следы, принадлежавшие одному человеку. Этот геном был найден и на месте других аналогичных преступлений.

Оказалось, что подозреваемый оказался 35-летним местным жителем, который воспитывает двух несовершеннолетних детей и работает в строительной сфере. Ранее он подозревался в совершении серии данных преступлений, но его отпустили из-за недостаточной доказательной базы. На сегодняшний день экспертами проверяется причастность задержанного к другим случаям убийств.