В Сочи преподаватель-педофил осужден на 18 лет за растление четырех мальчиков

По решению суда 49-летний житель Сочи признан виновным в растлении группы малолетних мальчиков. Мужчина будет лишен свободы на 18 лет с отбыванием озвученного срока наказания в колонии строгого режима. Также ему запретили осуществлять в течение 15 лет преподавательскую деятельность.

Сотрудниками Краснодарского следственного комитета было установлено, что 49-летний Юрий Безматерных познакомился на одной из улиц в Сочи с малолетним мальчиком, после чего пригласил его к себе в дом поиграть в компьютерные игры. В свою очередь, ребенок рассказал об этом своим троим друзьям, которые также стали приходить к мужчине. В течение нескольких лет, в период с мая 2013 года по этот же месяц 2015-го, обвиняемый совершал в отношении малолетних детей иные развратные действия сексуального характера, когда они находились по отдельности в его жилище.

Из-за своего возраста мальчики не понимали происходящего, поэтому не сразу рассказали родителям о случаях насилия. После поступившего в отделение полиции заявления, мужчина был арестован. В настоящий момент расследование завершено, согласно приговора суда, Безматерных отправится на 18 лет в колонию строгого режима и лишится права на осуществление преподавательской деятельности.