Росздравнадзор обнаружил нарушения в скандально известной белгородской больнице

Росздравнадзор сообщил о результатах проверки городской больницы №1 в Белгороде. Соответствующее поручение об этом поступило от Министерства Здравоохранения России. Причиной проверки стала трагедия со смертельным исходом. Оказывается, в больнице произошло убийство пациента, которого ударил хирург. Он набросился на пациента и избил его до потери сознания. Проверка выявила существенные нарушения в дисциплине персонала клиники.

Эксперты следственной комиссии подтвердили, что хирург жестоко обращался с пациентом. Он нарушил моральные и этические нормы. Согласно законодательству, сотрудник больницы таким образом нарушил федеральный закон «Об основах охраны здоровья российских граждан».

После проведенного расследования эксперты выявили нарушения и среди других работников, осуществлявших уход за погибшим пациентом. Оказалось, что за ним ухаживала вместо медсестры, студентка ВУЗА, не имеющая требуемой квалификации к допуску на должность среднего медперсонала. Кроме того с нарушениями была заполнена документация, касающаяся состояния погибшего после смертельного удара врача.

Росздравнадзор приказал белгородской больнице устранить все выявленные нарушения до 29 января.