«Матч ТВ» сократил Андронова, Уткина и Дементьева

Телеканал «Матч ТВ» отстранил от работы спортивных комментаторов Уткина, Андронова и Дементьева. Кроме этих комментаторов, за штат спортивного СМИ попали ещё несколько сотрудников, в их числе Елагин, Керимов и Батурин.

О том, что данные спорт комментаторы сокращены стало известно со слов журналиста Артура Каратая. В своем Твиттере журналист написал, что Тина в ударе: Уткина, Андронова и других сократила, а Черданцева оставила.

Известно, что все три сотрудника, которые попали под сокращение, числились в подборке цитат среди комментаторов «Матч ТВ». В пресс-службе телеканала и ранее говорили о том, что некоторые договоры с сотрудниками будут пересматриваться и сними, возможно, сотрудничество перейдет на гонорарную основу. Зато у внештатных комментаторов будет возможность работать и на других телеканала, без согласования с руководством.

Известно, что Василия Уткина отстранили якобы за ведения матча в нетрезвом виде. А Алексей Андронов был отстранен после скандала в социальных сетях, где последний позволил себе довольно резкие политические высказывания.