Люди обеспокоены незащищенностью от терроризма

Международная компания Galup представила исследование на тему удовлетворенности защитой от терроризма. Социологический опрос проводился среди американцев. Это исследование сейчас как раз кстати, учитывая террористическую угрозу по всему миру, в том числе за океаном. На данный момент развитие терроризма настолько велико, что сейчас каждый американец нуждается в собственной безопасности, которую власти США пока не могут предоставить. Так считают эксперты по итогам исследования.

По состоянию на январь 2016 года, большая часть американцев считают, что недостаточно защищены от терроризма. Интересно, что такая «тенденция недовольства» наблюдается с 2014 года, причем с каждым годом становится все хуже. Например, за прошедшие два года степень удовлетворенности сократился до 55% (раньше было 27%).

Также авторы опроса спросили у респондентов, как они считают, готовы ли американские военнослужащие их защитить в самую трудную минуту. 59% ответило положительно. И все же, в прошлом году позитивных ответов было на 10% больше.

Опрос проводился среди 1000 совершеннолетних респондентов из 50 штатов.