Глава Роспотребнадзора призвала россиян не подносить гаджеты к лицу

Роспотребнадзор разработал новые требования пользования мобильными гаджетами. Главный представитель ведомства Анна Попова порекомендовала владельцам сотовых телефонов не подносить их к лицу. Данная мера сократит риск заражения опасными вирусами, в том числе свиным гриппом. Более подробно с перечнем требований можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Речь идет о всех видах мобильных устройств – от кнопочных телефонов до сенсорных смартфонов. Кстати, ученые доказали, что больше всего инфекции накапливается именно на корпусе смартфона. В связи с этим, по словам Анны Поповой, мобильные устройства должны быть в чистом состоянии. Их нужно регулярно промывать – например, спиртом. К тому же, чистыми должны быть руки, лицо, нос и т. д.

Попова провела собственное наблюдение: оказалось, что во время одного из собраний присутствующие сотрудники в течение 45 минут постоянно что-то подносили ко рту: ручки, телефоны, карандаши и прочие предметы, которые держали в руках. Попова резко выступила против этих вредных привычек, особенно в период эпидемии.