Россия — щедрая душа: приезжим из Украины предложат работу и жилье

Россия может предложить украинцам не только работу, но и жилье. В последнее время работодатели все охотней берут на работу граждан соседнего государства.

И, действительно, для многих украинцев, жизнь в России кажется едва ли единственным шансом на хорошую жизнь. Известно, что устроиться на работу в столице России Москве, или, скажем, в Санкт-Петербурге, украинцу очень сложно. Но чем дальше от Москвы, тем более вероятно не только найти достойную работу, но и оформить все желанные документы. Высококвалифицированные специалисты в огромной стране всегда нужны. Врачи, учителя, инженеры, слесари, токари, которых всегда мало и всегда не хватает.

Предприятия в некоторых регионах так заинтересованы в этих должностях, что работодатели готовы предложить ценным работникам из Украины не только хорошую заработную плату, но и достойное жилье и даже помощь в получении необходимых документов. А в таких далеких от столицы регионах как Сибирь, Дальний Восток, украинцам жилье предоставят сразу же.

Спросом пользуются в России торговые представители и менеджеры среднего звена.Это связано с тем, что профессиональные стандарты в этом профильном разделении у двух стран похожи. К тому же работодателю иногда выгодней взять на работу украинца, так как запросы у него не такие высокие , как у россиянина.
Сложнее будет бухгалтерам и юристам. Людям с такими профессиями необходимо будет пройти специальные курсы.

Не смотря на то, что отношения России с Украиной в последние два года стали холодными, украинцы не стали менее ответственными и трудолюбивыми. И порой российскому работодателю действительно лучше остановить свой выбор на работнике из Украины, чем взять россиянина, не умеющего и не хотящего работать.