На Украине наступила критическая неделя: решается судьба Кабмина

В ближайшие дни Верховная рада должна принять важные решения, которые в ту или другую сторону повлияют на ситуацию в Донецке и Луганске. Напомним, одним из самых важных решений, которое ВРУ должна рассмотреть на этой неделе, является изменения в Конституцию Украины.

Российские, европейские и американские чиновники считают, что изменения все-таки нужны. Но все дело в том, что речь идет об изменениях, за которые многие депутаты ВРУ голосовать не намерены.
Скоро новоиспеченные украинские партии пойдут на выборы. Конечно, этим партиям невыгодно рекламировать изменения в конституцию, когда уже два года в стране идет пропаганда о «российской агрессии». Прозомбированные украинцы, особенно в западной части страны, не поймут политиков, если они резко поменяют свою точку зрения.

Вряд ли нынешний Кабинет министров уйдет в отставку, ведь в таком случае американское правительство и Европа могут отказаться предоставлять кредиты Украине. В любом случае, в ближайшие дни решится судьба и «Минска-2», и будущее экономики Украины, и перспективы Кабина во главе с Яценюком.