Трамп вступился за Россию на американском телевидении

Кандидат в президенты США Дональд Трам защитил Путина и Россию на американском телевидении.

Телеведущая Мария Бартиромо с телеканала Fox Business попросила Трампа прокомментировать информацию о том, что к убийству Александра Литвиненко причастен президент РФ Путин. Эти данные опубликовали в Великобритании. В частности, спецслужбы королевства заявили, что Литвиненко в Лондоне убили Луговой и Ковтун. Они подсыпали ему яд. Сам Луговой назвал подобное обвинение абсурдным. А в Кремле заявили, что это просто британский юмор.

Дональд Трамп на просьбу телеведущей сказал, что в «возможно» и «вероятно» он не верит. Причастность российского президента к данному делу никак не доказана. На домыслах основывать обвинение – это неправильно. Люди многое говорят, верить им можно далеко не всегда.

Затем Дональд Трамп сказал, что очень хочет, чтобы в будущем отношения между РФ и США улучшились, и страны могли действительно называться дружественными.

Путин, в свою очередь заявил, что к более тесному сотрудничеству с США он готов, в случае, если Трамп окажется у власти. Также президент РФ назвал Трампа талантливым политиком.