У 39 жителей Брянска подтвердили свиной грипп

В Брянске, как и в других городах России, бушует свиной грипп. На данный момент известно о 39 заболевших. У 14 человек заболевание подтверждено лабораторно, а вот в остальных случаях диагноз был поставлен клинически. Жертвами вируса А (H1N1) стали два человека: обе женщины, одна из которых была беременна. Сообщается, что беременная погибшая обратилась к врачам только на девятые сутки заболевания, вторая женщина вызвала врача только на четвертые. Обе женщины не делали прививки.

По словам Людмилы Трапезниковой, главврача области, всего в Брянске зафиксировано более 9 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ. Тем не менее, школы и дошкольные учреждения в городе работают без изменений и не закрыты на карантин. Однако ограничительные меры в учебных учреждениях все же введены.

Врачи предупреждают, что с гриппом шутить нельзя. Свиной грипп дает тяжелейшие осложнения уже на вторые сутки. Поэтому если вдруг резко поднимается высокая температура, необходимо срочно вызывать скорую помочь, чтобы спасти себе жизнь.