Политолог Георгий Мирский умер — в МИД РФ остались без консультанта

26 января стало известно о кончине авторитетного политолога Георгия Мирского, которому было 90 лет. Об этом рассказала его супруга Изабелла Лабинская.

Недавно известному историку и журналисту сделали тяжелую операцию. По неподтвержденным данным, речь идет об онкологической болезни. В ближайшие дни семья Мирского решит, когда и где будут хоронить политолога.
Напомним, Георгий Мирский родился в 1926 году. Когда пришла война, будущий журналист устроился работать в больницу санитаром, но оттуда его забрали на фронт. Интересно, что Мирский хорошо себя проявил, когда работал сварщиком в «Теплосети Мосэнерго». Через некоторое время ему предложили должность шофера.

В 1952-м Георгий получил диплом после окончания учебы в Институте востоковедения, а в 1955-м успешно защитил диссертацию в МГИМО. В 1968 году получил степень доктора наук.
Политолог активно изучал арабо-израильский конфликт, а также проблему Палестины, международный терроризм и Ближний восток в целом. Мирский часто консультировал по этим вопросам чиновников из Министерства иностранных дел РФ.