Турки начнут серийное производство танков в 2017 году

27 января стало известно о планах компании Otokar организовать производство танков Otokar. Выпуск первой партии боевых машин начнется в 2017 году. Соответствующая заявка от Otokar уже подана в Секретариат оборонной промышленности Турции. В документе указывается, что на первом этапе планируется выпустить 250 экземпляров Otokar.

Турецкие власти скоро анонсируют тендер на производство одноименных боевых машин. В тендере примет участие не только Otokar, но и другие компании, также известные по выпуску бронированной техники. Речь идет об BMC и FNSS. Победитель тендера будет объявлен в конце 2016 года.

Но больше шансов на победу у Otokar. Компания уже создала несколько прототипов будущего танка, которые проходят испытания.

Напомним, недавно в Минобороны Турции заявили о намерении приобрести 1000 боевых машин, производство которых разделят на четыре этапа. Известно, что масса Otokar будет составлять 60 тонн, а мощность двигателя – 1 500 лошадиных сил. Машина получит гидропневматическую подвеску и 120-миллиметровое орудие.