Раскаявшийся боевик ДАИШ назвал организаторов терактов в России

Бывший член радикальных террористических организаций - Исламбек, подозреваемый в терактах, раскаялся и согласился сотрудничать со следствием. Он раскрыл информацию об организаторах терактов, которые планировались в России.

Стоит отметить, что Исламбек раннее входил в диверсионную группу бандформирования ИГИЛ/ДАИШ. Он пошел на сделку со следствием, чтобы ему смягчили наказание. Благодаря ему российским спецслужбам удалось узнать имена десятков влиятельных лиц, которые руководят организацией терактов в крупных российских городах.

Одним из них якобы оказался некий Рашид Евлоев. Этот 27-летний террорист приехал в Сирию из Северной Осетии-Алании. Ему предложили стать рекрутом в одном из спецподразделений ДАИШ. Евлоева арестовали правоохранители, когда он находился в Германии. Немецкие власти согласились отправить Рашида в руки российских спецслужб.

Сам Исламбек вступил в ряды ИГИЛ в 2013 году. Он признался, что сначала его обучали в стамбульском лагере. При этом, по его словам, его обучали вместе с другими российскими гражданами, которых было около 1500 человек. Им рассказывали, как пользоваться автоматическим ружьем, гранатометом, зенитными установками, а также ПЗРК «Стрела» и «Игла».