Рыба, которая убивает: что нельзя заказывать в ресторанах и покупать в магазинах

Названы наименования «рыб-потенциальных убийц». Оказывается, не вся рыба полезна к употреблению. И, как ни странно, самой опасной является дорогая рыба, которую часто подают в ресторанах. Специалисты сегодня советуют не покупать в магазинах и не заказывать в ресторанах морского окуня, голубого тунца, королевскую макрель, акулу, а также готовые суши. В этих видах рыб содержится ртуть и токсины, причем в большом количестве.

Всего в списке рыб-убийц 10 видов. Те, кто покупает эту рыбу, думают, что она самая полезная, однако, цена не значит качество.

Итак, рядовому покупателю не стоит покупать в магазинах дикого окуня. Чаще эту рыбу называют сибасом. Это очень вкусная рыба. Но она добывается только в Аргентине и Чили. Причем опасны только чилийские сибасы. В них большое количество ртути.

Не стоит также пробовать акулу и голубого тунца. В них много метала. Ртуть может быть крайне опасна для здоровья. Медики говорят, что отравление ртутью происходит очень медленно и часто незаметно. Просто в какой-то момент отказывают почки, появляется отечность и другие симптомы. Анализы показывают наличие огромного количества ионов и тяжелых металлов.
Вообще, по словам врачей, яды в рыбе очень токсичны и плохо выводятся. Очень опасна для употребления в пищу красная макрель. Её вообще нельзя детям и беременным женщинам.

Кроме рыбы, специалисты говорят о том, что в пищу не стоит употреблять магазинные суши. В магазинах их часто обрабатывают монооксидом углерода, чтобы они имели товарный вид.

Эксперты советуют покупать горбушу, треску, кету, палтуса и речную форель. А перед тем, как купить, просить документы.