Хороший урожай картофеля в РФ обернулся катастрофой

Мало картошки – плохо, много картошки – тоже плохо. Катастрофой для России обернулся хороший урожай картошки в 2015 году. К большому количеству картофеля продовольственный рынок в РФ оказался попросту не готов. Об этом сегодня заявил Евгений Громыко, первый замглавы Минсельхоза. Однако он продолжает говорить о том, что размер посевных площадей именно под картошку должен сохраниться в прежнем виде.

Громыко добавил, что из-за огромного количества этой культуры в стране, цена на картошку значительно снижена. Это, безусловно, хорошо для потребителей, отметил замминистра, но вот для производителей – это крайне плохо. Катастрофическая обстановка наблюдается в картофелеводческих хозяйствах. Там сообщают, что картофель перестали брать уже даже по 4 рубля за килограмм.

Продать картошку становится просто невозможно из-за того, что её просто слишком много. Сельхозпроизводителям сегодня не позавидуешь, они находятся в трудном положении. Громыко сообщил, что производство картофеля за последний год увеличилось на 2 млн тонн и в общей сложности составляет 33,6 млн тонн. Но торговать правильно сельхозпроизводители пока не научились.

Замминистра также подчеркнул, что у России есть прекрасные возможности получить урожай всех сельхозкультур. Но весенние полевые работы должны пройти очень слажено и организованно.