В Японии «синдром целибата» губит экономику страны

«Синдром целибата» - это когда молодые люди не хотят встречаться, жениться или заниматься сексом. Этот феномен распространен в Японии. Он был впервые зафиксирован несколько лет назад. Западные страны могут только удивляться этому. Молодые японцы с годами становятся настолько асексуальными, что в будущем это может привести к экономическому коллапсу. В общем, картина выглядит весьма пугающе.

Молодые японцы действительно меньше интересуются браками и интимными отношениями, а это приводит к уменьшению рождаемости. Регулярный отказ от интимных отношений уже подтвердили не только западные агентства. Более того, этого не скрывают и многие японские социологические институты. Согласно соцданным, среди опрошенных девушек и парней в возрасте 16 – 24 лет 45% из них не увлекаются сексуальными контактами и даже испытывают отвращение к ним. С каждым годом эта статистика ухудшается в пользу отказа от браков и интима.

По состоянию на конец 2014 года, госдолг Японии составлял 1.03 квадриллиона иен. Конечно, при такой деградации населения страна окажется неспособной выплатить такой долг. Ведь расплачиваться придется гражданам, и для этого надо повышать рождаемость. Но у большинства современных японцев, видимо, есть другие, более интересные увлечения.