Производитель «Барби» начал выпуск кукол с разными вариантами фигуры

Самая популярная в мире кукла Barbie станет пухленькой. Известный производитель заявил, что в продажу начали выходить известные куклы «Барби» в трех вариантах телосложения : маленькая, высокая и пухлая. Также продаваться будет и обычная, привычная всем Барби.

Внешность кукол компания Mattel решила изменить после многочисленной критики, которая поступает довольно давно. В последнее время кукол критиковали как «слишком идеальных».Компания начала ломать стандарты ещё в 2015 году. Тогда в продажу были выпущены куклы с различными типами волосами и оттенками кожи.

Новый проект, который получил название «Рассвет» долго держался в секрете. В компании говорят, что на такой шаг они пошли не только из-за критики, но и из-за того, что в мире изменились представления красоты. Компания уверена, что новый образ куклы поможет отразить Америку XXI века лучше.

Сообщатся, что в США новую Барби уже можно купить. Куклы продаются на официальном сайте компании Mattel ( некоторые виды кукол продаются пока только по предварительному заказу), а также на сайте Barbie.com . Но производители обещают, что к середине этого года куклы появятся и в розничных магазинах. Когда пухленькие Барби появятся в России – пока не известно.