Ельцин-центр уличили во лжи

«Ельцин центр» заподозрили в предоставлении "неправдивых, преувеличенных данных". Так считают специалисты Института российской истории РАН. Дело в том, что центр заявил о «миллионах безвинных людей, которые прошли через систему ГУЛАГа». Музею имени Бориса Ельцина (экс-президента РФ), посоветовали опираться на историю и исторические архивы, а не читать «мифы Солженицына».

При этом, стоило бы центру указать, что в застенках ГУЛАГа были бандиты, насильники, воры, казнокрады, убийцы, полицаи, всякие националисты типа бандеровцев, лесных братьев, которые сидели там вполне заслуженно. И на руках этих людей была кровь наших сограждан в Великую Отечественную Войну. По словам Елены Волковой, специалиста по связям с общественностью «Ельцин центра», «каждый человек, посетивший музей, имеет право оценивать события, о которых расказывает экспозиция в музее, по-своему». Волкова считает, что если на ту или иную тему поднялась публичная дискуссия, то это только укрепит репутацию музея.

И все же коммунисты утверждают, что на плакатах центра показаны факты, вырванные из исторического контекста событий. И это даже тянет на нарушение статьи УК России «Реабилитация нацизма».