В Ленобласти число пострадавших в ДТП возросло до 24

В Ленинградской области туристический автобус на всей скорости врезался в грузовик. Авария произошла на трассе «Скандинавия» в Выборгском районе. Автобус, который направлялся из Санкт-Петербурга в Котку на 158 км трассы столкнулся со стоящим на противоположной стороне большегрузом. По последним данным, автобус выехал на встречку в результате гололедицы. Жертв чудом удалось избежать, так как грузовик, с которым произошло столкновение, в момент аварии, стоял на месте.

В автобусе находилось 36 человек. Травмы различной степени получили 24 человека. Всех пострадавших спасатели МЧС доставили в больницу Выборга. Состояние шестерых попавших в аварию – крайне тяжелое. Вследствие этого двумя вертолетами 11 человек было доставлено в Санкт – Петербург.

Четеверым человекам сделали операции на месте, в Выборге. Главный хирург выборгской больницы Олег Эргашев рассказал, что были прооперированы пострадавшие с травмами груди, спины и живота. У всех было сильное кровотечение и сотрясение мозга. На данный момент состояние двоих пострадавших в ДТП в Выборгском районе оценивается как критическое. В силу травм их транспортировка в Санкт – Петербург не возможна. Лучшие хирурги продолжают борьбу за их жизни.

В больнице Выборга остается трое пострадавших. Ещё восемь получили всю необходимую медпомощь и отправлены домой. Восемь пострадавших находится в Санкт-Петербурге в НИИ имени Джанелидзе, ещё трое – в областной больнице Ленобласти.