С Ощадбанка взыщут 4,5 млрд рублей в пользу крымчан

Ощадбанк Украины уплатит в пользу крымчан 4,5 млрд рублей. Поле того, как украинские банки отказались возвращать деньги своим вкладчикам с полуострова Крым, выплатить компенсации взялся «Фонд защиты вкладчиков» РФ. Теперь фонд намеревается взыскать с Ощадбанка 4,5 млрд рублей в качестве дебиторской задолженности.

Для этого фонд, созданный в 2014 году после того, как полуостров стал российским, подал на «Государственный сбербанк Украины «(Ощадбанк) в суд. Фонд требует вернуть средства тем банкам, где деньги были размещены.

В ходе расследования по делу, была назначена бухгалтерская экспертиза. Благодаря ей была установлена полная сумма долга в размере 4,559 млрд рублей.

Ощадбанк извещение получил, однако реакции на оповещения никакой не поступало. Пока ни один из представителей украинского банка в суд не приходил. Молчит Ощадбанк не просто так. Петр Порошенко заявил, что украинские банки будут жаловаться на российский. Известно, что в международные суды подано уже 6 исков касаемо защиты собственности на полуострове. Особенно возмущен Ощадбанк. Его возмущение связано с тем, что иск Фонда на 4,5 млрд рублей удовлетворен.