Свободное передвижение по странам Шенгена отменяется: ЕС вводит паспортный контроль. Евросоюз продолжает разрабатывать самые разнообразные законы для того, чтобы остановить бесконечный поток иммигрантов в страны ЕС. И вот, с подачи министров внутренних дел Евросоюза, принято решение остановить свободные путешествия по странам Шенгенской зоны. Паспортный контроль будет восстановлен минимум на два года, на границах будет введен жесткий контроль.

На данный момент беженцы попадают в Германию из Греции, через Балканы. Поэтому основное внимание Еврокомиссия сейчас уделяет тому, как можно исключить Грецию из Шенгенской зоны. По словам представителей ЕС, Греция не смогла не только остановить тысячи мигрантов, но даже их зарегистрировать.

Шенгенская зона – это самое большое достижение ЕС. Для многих стран подобное решение стало настоящим ударом. Однако Клаас Дийкофф, министр по вопросам миграции Нидерландов заявил, что это временная мера и свободные путешествия прекратятся лишь на два года. Одна некоторые представители Еврокомиссии уверены, если паспортный контроль будет вновь введен, то отменить его после будет практически невозможно.