Семьям, ставшим многодетными в 2016 году, не будут платить пособие

Семьи, ставшие многодетными в этом году, пособия не получат. Так, если в 2016 году у вас родится третий ребенок, то на государственную поддержку вам рассчитывать не стоит. Ранее ежемесячное пособие платилось на третьего и последующих детей с рождения и до достижения ребенком трёх лет. Причем, ежемесячные выплаты были не маленькими. Родители получали 8263 рубля. Теперь же эту сумму будут получать те, у кого дети родились до 2016 года.

Ирина Федонина, замначальника Социального управления говорит, что данные действия и были предусмотрены российским законодательством. Пособие начали назначать с 1 января 2013 года, а последний день выплат числился 31 декабря 2015 –го года. Просто данную программу в связи с экономическим кризисом решено было не продлевать.

Теперь родители тех малышей, которые родились в 2016 году, будут получать 580 рублей – это пособие на питание. Если же семья признана малоимущей, то к этой сумме добавится 290 рублей.

Тем, кто пока получает полную сумму, в январе перечислили лишь часть средств, однако уже в ближайшее время на счет из федерального бюджета поступит оставшаяся сумма.