Леонардо Ди Каприо получил очередную награду за роль в фильме «Выживший»

30 января состоялось мероприятие SAG Awards, на котором награждали лучших киноактеров страны. SAG Awards – так называется премия. Кому ее присуждать, это решает Гильдия Киноактеров США. Примечательно, что среди удостоенных этой послужной статуэтки оказался Леонардо Ди Каприо. Он получил премию за фильм «Выживший», режиссером которого является Алехандро Иньярриту.

Работу Ди Каприо в этой фильме оценили как «Лучшая мужская роль». Интересно, что в категории «Лучшая женская роль» победила героиня фильма «Комната» Бри Ларсон.

Напомним, Леонардо ДиКаприо и Бри Ларсон уже были претендентами на премию «Золотой глобус». В категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» актерам пришлось конкурировать с Джонни Деппом, Эди Рэдмейном, Брайаном Крэнстоном. Звание «Лучшая актриса» хотели получить Сирша Ронан Сарра Сильвернман, Кейт Бланшет и Хелен Миррен.

Для Ди Каприо главной задачей остается получить «Оскар», на который он уже был номинирован пять раз подряд. Однако критики убеждены, что в 2016 году у Ди Каприо есть большие шансы получить статуэтку, которая является самой желанной среди всех работников американской киноиндустрии.