На «АвтоВАЗе» директор по корпоративному развитию был уволен из-за требований кодекса чести

Оказывается, в «АвтоВАЗе» все это время работала супруга президента компании Бу Андерссона. Теперь он решил ее уволить. Речь идет о Екатерине Матушковой, которая занимала пост директора по корпоративному развитию. Решение об увольнении Катерины принято в связи с новыми требованиями кодекса этики «АвтоВАЗа».

Кодекс базируется на новых стандартах, которые распространяются на всех акционеров компании. Среди них был проведен тщательный анализ, с помощью которого удалось выяснить, кто эти стандарты исполняет, а кто – нет. Оказывается, первым эти стандарты исполнил Бу Андерссон, как главное лицо «АвтоВАЗа». Видимо, его примеру последуют другие высокопоставленные работники. Пресс-служба компании подтвердила, что Матушкова завершает свою карьеру на предприятии.

Андерссон благодарит девушку за проделанную работу. По словам президента, сначала он посоветовался с Екатериной, и она согласилась. Это справедливый подход к своим подчиненным – особенно к тем, кто внес существенный вклад в развитие бренда в 2014 и 2015 годах.