В Швейцарии при странных обстоятельствах ушел из жизни 44-летний самый титулованный шеф-повар мира

В Швейцарии при странных обстоятельствах ушел из жизни 44-летний титулованный повар Бенуа Виолье. Являясь первым поваром в мире, возглавляя рейтигн топ-тысячи поваров, Виолье покончил жизнь самоубийством. Казалось, у него было все: популярность, богатство, успех. На него смотрели и ему хотели подражать. Он всегда заслуживал самые лучшие отзывы самых изысканных гурманов. Самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг «Красный гид Мишлен» всегда давал Бенуа три звезды, самую высокую оценку.

Самоубийство Бенуа произошло накануне церемонии – оглашения нового рейтинга Мишлен французских ресторанов. По традиции, Бенуа там должен был быть почетным гостем. Швейцару нечего было опасаться, его рейтингу ничего не угрожало. Однако, он решил уйти из жизни. Подобные совпадения породили множество слухов и домыслов.

Предсмертной записки гениальный шеф-повар не оставил. Потому причины его ухода из жизни – неизвестны. В прошлом году Бенье потерял отца и своего профессионального наставника. Однако друзья говорят, что Бенье никогда не был слабым, он хорошо держался и радовался жизни.