Владимир Путин поддержал «налог на Google»

Владимир Путин одобрил введение единого «налога на Google». Ранее президент РФ попросил разработать предложения в законодательство, в соответствии с которыми существующие на данный момент интернет-компании в России будут на равных условиях вести свою деятельность.

Такое поручение президента прозвучало в конце 2015 года на форуме «Интернет-экономика 2015». В планах, это постановление должно быть реализовано к сентябрю 2016.

На сегодняшний день многие зарубежные интернет-игроки дочерних компаний в РФ не имеют, а потому не уплачивают никаких налогов. Поэтому в конце 2015 депутаты в Госдуме выступили с законопроектом, который вводит специальный НДС для российских пользователи на покупку софта или же контента у зарубежных интернет-компаний. Этому законопроекту дали название « налог на Google».

Так, в соответствии с законопроектом, Google и Apple, а также и другие иностранные компании должны встать на учет в российской налоговой инспекции, создать личные кабинеты налогоплательщиков, а также ежегодно подавать сведения о контенте и продажах программного обеспечения в России.