Дети, принимающие антидепрессанты, склонны к суициду — ученые

Антидепрессанты могут привести ребенка к суициду. К такому шокирующему выводу пришли ученые после того, как изучили побочные эффекты антидепрессантов. Многие из этих эффектов фармацевтическими компаниями просто игнорируются.

Оказывается, дети и подростки более агрессивны и склоны к суициду, если они пьют антидепрессанты. Причем, самоубийц среди тех, кто принимал данные средства в два раза больше, чем тех, кто ничего не знает о существовании антидепрессантов.

Так, среди побочных действий многих антидепрессантов числится «обострение депрессии» или же «эмоциональная неустойчивость», а на деле это суицидальные мысли и попытки самоубийства. Особенно негативно эти лекарственные средства действуют на подростков. Поэтому молодым людям крайне не рекомендуют прием антидепрессантов, так как это может нанести серьёзный вред здоровью.

Автор исследования Таранг Шарга говорит, что производителям часто не нужно доверять, так как они сознательно или не осознавая этого, уменьшают или преувеличивают вред от тех или иных лекарственных средств.

Среди антидепрессантов, которые особо опасны для детей, автор выделяет такие как – флувоксамин, флуоксетин, сертралин, циталопрам, пароксетин, норадреналинасеротонин и эсциталопрам.