В мире Гарри Поттера обнаружили четыре новые школы магии

Оказывается, в мире Гарри Поттера гораздо больше школ магии, чем полагалось ранее. Так, волшебству обучаются дети Японии, Бразилии, США и Африки.

В поттериане, созданной известной писательницей Джоан Роулинг, говорилось о существовании лишь трех магических школ. Но их не три, а намного больше. Этим поделилась актриса Эванна Линч, которая сыграла Полумну Лавгуд в фильме о Гарри Поттере. Линч рассказала, где находятся новые школы для чародеев, и чем они занимаются. Все это произошло накануне выхода новой киноповести «Фантастические твари, и где они обитают».

Школы магии удалось обнаружить в Японии, Бразилии, США и Африке. Причем, самая большая из них находится именно в Америке. Она носит название llvermorny и именно о ней будет рассказано в новом фильме.

Японская школа называется Mahoutokoro и она находится на вулканическом острове. Эта школа самая малочисленная. В Африке школа чародейства Uagadou довольно большая. А вот бразильская школа магии Castelobruxo известна тем, что замаскирована под полуразрушенный храм. Кроме того, именно в эту школу по обмену принимают студентов из Европы.