Марк Цукерберг‬ и НАСА с помощью «Фейсбука» организовали виртуальное путешествие на Марс

Не выходя из дома можно теперь погулять по Марсу. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг разместил на странице очередной видеоролик в формате «360 градусов». Как все уже догадались, это панорама Красной планеты. Причем управлять картинкой и лицезреть на происходящее можно под любым углом, и это создаст эффект нахождения – будто бы вы находитесь на Марсе.

Марк предупредил, что это лишь начало. Позже увидите, что можно еще делать с эффектом виртуальной реальности и «видео 360», добавил основатель соцсети. Ролик за короткий промежуток времени набрал больше 1,5 млн просмотров. Картинка, которую Марк опубликовал в Сеть, знакома тем, кто хорошо следит за эпопеей марсохода «Кьюриосити».

Панорама, которую видят пользователи, создана методом склеивания снимков, которые марсоходец передавал на Землю из кратера Гейла. Фишка в том, что Цукерберг подбирается в иной технологии – к устройствам виртуальной реальности. По его мнению, они произведут очередную революцию в сфере компьютерных технологий, а смартфоны превратятся в старомодный утиль. Марк считает, что данная технология может стать бомбой не только в компьютерных играх. Надев очки виртуальной реальности, пользователи смогут попасть на лекцию профессоров из Гарварда, выпить пива с друзьями, погулять на свадьбе и даже отправится на шопинг.