Суд вынес приговор бывшему замминистру финансов Подмосковья Валерию Носову за хищение миллиарда

Почти на 15 лет осужден бывший замминистра финансов Подмосковья. 2 февраля Хамовнический суд Москвы приговорил Валерия Носова к наказанию сроком 14 лет и 9 месяцев (с учетом предыдущего наказания).

Следствие считает, что Носов вместе с Алексеем Кузнецовым, который был министром финансов Московской области, перевели более 1 миллиарда рублей из бюджета Подмосковья на счета фирм-одиночек, а затем вывели их за рубеж. Кузнецов выехать за своими деньгами успел, а вот Носова поймали.

В декабре 2014 года Носов уже был осужден на 14 лет и штраф в размере 1 миллиона рублей. Также на скамье подсудимых Владислав Телепнев, экс-директор ОАО МОИТК. Ему присудили 10 лет. А также сестра экс-министра финансов Елена Кузнецова, ей дали 7 лет. Вскоре перед судом предстанут и главные действующие лица финансовых махинаций – Алексей Кузнецов и его жена Жанна Буллок. Их России выдаст Франция. Данное решение уже принято французским судом по запросу РФ.

Представитель СК России рассказал, что все участники судебного дела продумали многоступенчатую схему хищения бюджетных средств и искренне полагали, что их планы навсегда останутся с ними и о них никто не узнает. Они похитили более 11 миллиардов рублей. Однако рано или поздно, все становится явным. Их схемы были раскрыты и всех, кроме Кузнецова и его жены удалось арестовать. Также под арестом находится все имущество обвиняемых.