Новый способ вербовки в ИГИЛ раскрыт — теперь это хиджру вместо джихада

Раскрыт новый способ вербовки в ИГИЛ. Так, спецслужбы выяснили, что теперь вместо джихада мусульманам предлагают совершить хиджру, то есть переселение.

Вербовщикам ИГИЛ стало очень трудно заманить в свои ряды новых людей. Старое слово «джихад» стало в последнее время ассоциироваться с чем-то плохим, в частности, со смертью. Поэтому верующего мусульманина, следующего букве закона, заманивают переездом в святые места.

Главное для вербовщика ИГИЛ затянуть человека на территорию Сирии. А там у него просто не останется выбора и ему придется воевать. 27-летний парень, житель Дагестана, которому довелось побывать в ИГИЛ, рассказал, что поехал туда потому, что ему сказали совершить хиджру. Ему пояснили, что мусульманин, который истинно чтит Бога, должен жить там, где живут по закону. Там нет наркотиков, спиртного, проституции. Мужчина рассказал, что там не заставляют воевать, но все устроено так, что выжить там, если не возьмешь в руки оружие – невозможно. Не будет жилья, денег и еды. Если ты не берешь в руки оружие – то ты не с ними.

В свою очередь, Аслан Абдуллаев, заммуфтия Чечни говорит о том, что террористы намеренно неправильно толкуют слово «хиджра». Оно, конечно же, означает переезд, но переехать необходимо только тогда, когда в месте, котором ты живешь, нельзя исповедовать мусульманство.