Губернатор Тульской области Владимир Груздев отправлен в отставку

Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области. 2 февраля президент России подписал соответствующий документ об отставке Владимира Груздева. Его обязанности до выборов возложены на замминистра обороны Алексея Дюмина. В своей должности последний находился с декабря 2015 года.

Подписывая документ об отставке, Владимир Путин подчеркнул, что Груздев прекрасно справлялся со своей работой. За время его правления, регион показал положительную динамику и хорошо развивался. Владимир Владимирович добавил, что Тульская область – это очень сложный регион, однако губернатор со своей должностью справился на отлично.

В свою очередь Груздев попросил Путина дать ему другую работу, поближе к Москве. Сам бывший губернатор из Москвы, его семья также проживает в Москве. А недавно у Груздева родился ребенок. Именно семейные обстоятельства и стали официальной причиной отставки Владимира Груздева. Путин, в свою очередь, пообещал найти для экс-губернатора хорошую работу в соответствии с его высоким уровнем квалификации и пожеланиями.

Однако в некоторых источниках информация о том, что Груздев в ближайшее время подаст в отставку, появилась давно. И причина вовсе не в том, что Груздев стал отцом. Настоящей причиной называются плохие отношения с элитами региона, в частности с Вячеславом Володиным, первым заммэра.