Пользователи Сети обнаружили секретную возможность в Facebook и Instagram

В Facebook и Instagram обнаружена новая секретная возможность. Забавную функцию обнаружили случайно. Ранее о ней просто не было известно. Оказалось, что когда происходит загрузка фото на сервер соцсети, этот сервис создает ASCII – версию снимка. Он делает её автоматически.

ASCII- это фотография в виде рисунка, которая создана компьютером с помощью цифр и букв и любых других элементов графики. Посмотреть свои фото, созданные таким способом, можно нажав на фото правой кнопкой мыши, выбрав пункт «Копировать картинка URL». Затем вставить полученную ссылку в адресную строку. В случае, если эта ссылка заканчивается на jpg, то необходимо будет дописать html. Но если ссылка не заканчивается на jpg, то ничего не получится.

Получить подобную версию фотографии можно также и в Instagram. Но сделать это будет не так просто. Необходимо также нажать мышью на снимок, а затем выбрать «Просмотр кода страницы». Далее нужно отыскать URL- ссылку фото, введя в открывшемся окне jpg. В ссылке также нужно будет добавить txt или html.

Facebook никаких комментариев по данному поводу не дает.