Еда может стать отравой: ученые назвали продукты, которые категорически нельзя разогревать

Названы продукты, которые становятся ядовитыми после того, как их разогреть в микроволновой печи. Так, ученые говорят о том, что ряд продуктов очень опасно разогревать. К примеру, свекла, сельдерей и шпинат, после разогрева их в микроволновке, создают условия для образования нитратов и нитритов. Эти вещества так опасны, что ученые говорят, что перед разогревом, к примеру, тарелки супа, в котором есть сельдерей, нужно вынуть его, а после разогрева вернуть обратно в тарелку.

Так, самыми опасными считаются:

- Грибы. Их нужно есть сразу же после того, как они приготовлены. При вторичной тепловой обработке в них идет процесс разрушения белков и это крайне негативно сказывается на желудке.

- Яйца. Разогретые яйца выделяют токсины, потому разогревать их категорически нельзя.

- Картофель. Картофель нужно ставить в холодильник сразу после того, как он приготовиться. Если он находится в теплом помещении долгое время, то в нем начинает развиваться палочка ботулизма.

- Рис. Ситуация с рисом аналогична тому, что происходит с картофелем. Находясь в теплом помещении, в рисе могут начать развиваться споры бактерий, а при разогреве риса, который стоял не в холодильнике долгое время, токсичный эффект будет усиливаться.

- Курица. Разогрев куриного мяса изменяет состав продукта и это приводит к проблемам пищевода. Разогревать курицу нужно медленно и в течение долгого времени при невысокой температуре.

- Свекла, сельдерей и шпинат, которые при разогреве накапливают нитриты и нитраты.