В Дагестане 600 родственников погибшей роженицы устроили погром: правоохранители вмешиваться не стали

В Хасавюрте Республики Дагестан практически 600 родственников погибшей роженицы устроили погром в перинатальном центре. Женщина умерла после тяжелейших родов, а ее родственники уверены, что в ее смерти виновны врачи.

С разъяренными людьми пытались поговорить, объяснить ситуацию, однако они не стали слушать и набросились на врача с кулаками. Врач еле-еле от них вырвался. На вызов приехали сотрудники полиции, но в переговоры с ними они вступать не стали и ушли, рассказали очевидцы. В результате родственники умершей роженицы разбили несколько стекол.

Врачи закрыли окна подушками и одеялами, дабы не простудились младенцы. Близкие утверждают, что умершая на протяжении всей беременности чувствовала себя хорошо, а вот после кесарева сечения, которое ей сделали врачи, ей резко стало хуже. Медики говорят, что кесарево сечение прошло без ошибок и осложнений. Спустя 9 часов у женщины началось позднее кровотечение, которое и привело к смертельному исходу. Врачи предупреждали женщину, что шестая ее беременность может вызвать кровотечение, так как предыдущие дети у нее были крупные. Невзирая на противопоказания врачей, женщина решила рожать шестой раз.

В родильном доме проводится проверка, медсестра уже уволена. Она сфотографировала детей умершей женщины и опубликовала в Интернет. Снята с должности и заведующая родильным отделением на время расследования. Отметим, что у умершей женщины остались шесть детей.