В Томской области все учебные заведения закрываются на карантин: с 7 по 14 февраля занятия отменяются из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Все учебные заведения Томской области с 7 февраля закрываются на карантин. На вынужденные каникулы уйдут не только школьники, но также учащиеся профтехучилищ, спортивных учреждений и все студенты. К такому решению пришли власти Томска в связи с быстрым распространением эпидемии в области. Так, каникулы в школах Томска продлятся до 14 февраля.

На данный момент по сообщениям тульского Роспотребнадзора, эпидпорог в области превышен в 2,3 раза. Причем эпидемический порог превышен практически во всех общеобразовательных учреждениях томской области. Больше всего больных среди детей 7-14 лет. Лабораторно подтвердились 188 случаев заражения свиным гриппом А (H1N1).

В администрации города вводятся все возможные профилактические меры. Запрещено проведение любых массовых развлекательных и иных мероприятий. Томичей просят быть внимательными к своему здоровью и при первых симптомах жителей томской области просят обращаться в медучреждения.