В России упало качество секса, утверждают сексологи

Сексолог и руководитель отделения сексопатологии МНИИ психиатрии Н. Кибрик рассказал, что в связи с кризисной ситуацией жители РФ стали меньше заниматься сексом. По его словам, россияне начали больше заботиться о собственном финансовом положении, заниматься значимыми для них делами, а вот сексуальная активность ушла на второй план.

Сексолог заявил, что в последнее время в России участились случаи обращения пациентов, которые испытывают проблемы в отношениях между супругами, а также сложности полового самоопределения. Специалист считает, что это связано с кризисом, поскольку человек чувствует себя раздраженным, напряженным и ждет все время неприятностей. Также падают его материальные возможности, а вот в обществе укрепляется обстановка раскола. Все эти факторы приводят к нервно-психическому напряжению. Следовательно, в интиме можно ожидать падение и качества, и числа секса.

Также сексолог утверждает, что параллельно с этим у небольшой части населения – в основном у молодых возрастных категориях, может быть, как ни странно, другая сторона «медали» - когда интим становится целью существования. Отметим, что в Минтруда и соцразвития полагают, что ситуация с сексом россиян в кризис не такая уже и напряженная. По их данным, в минувшем 2015 году в РФ был побит рекорд по рождаемости.