В Ростовском зоопарке ученые определили, что «ленивая» поза в сексе приводит к повышенной плодовитости

Специалисты Ростовского зоопарка, в котором проживают медведи Яша и Майя – родители очередной тройни, заинтересовались, по какой причине у пары рождается рекордное количество медвежат. С помощью установленных в вольере видеокамер, им удалось выявить причину рекордных показателей. Секрет крылся в «ленивой» позе в процессе спаривания.

В конце января нынешнего, 2016 года, у пары медведей, которые проживают в зоопарке Белой Калитвы (Ростовская область) родились тройняшки. У 7-летнего Яши и 9-летней Майи третий год рождается рекордное количество потомства, поэтому эксперты заинтересовались, по каким причинам это происходит. «Повышение популяции связано с хорошими условиями содержания, а также с позой, в которой медведи спариваются», рассказал Антон Калашников, директор зоопарка.

Из наблюдений сотрудников известно, что поза животных отличается от традиционной. Обычно самец подходит сзади к стоящей на четырех лапах самке. Но Майя каждый раз рождает тройню после акта, совершаемого на животе – самец подходит сзади к лежащей самке. На сегодняшний день в отдельных вольерах зоопарка проживает две тройни и будет обустраиваться еще место для новорожденных.